2016年05月24日

お待たせいたしました〜

「赤いか焼」(税込540円)
本日、焼き上がりました!
売り切れ必至の超目玉商品
店頭で見つけた時が買い時です!
20160524akaika.JPG
製造途中の写真です、
スタッフのMさんは、
「このまま刺身で食べたい!」と言ってました。
が、
「赤いか焼」として皆々様にお届けです。

そしてそして、
朝の問屋通いの目的・理由・使命
海老の仕入れも絶好調〜〜〜
20160524ebi.JPG20160524ebi.JPG
(これは、本日のエビちゃんじゃないけど、、、)
もちろん、美味しい海老せんべいもバッチリ用意しております!!
明日は、花丸を焼いちゃうよ〜
お楽しみに〜

posted by シェキナ・センベ〜 at 16:48| 愛知 | Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月19日

悩み多きは良きことかな

昨今の悩みといえば、
主原料(海老・いか・たこ)の価格高騰、、、
とにかく、スゴイ、ヤバイ、、、

いろんな理由が考えられます。
海が変わった?(漁獲高が減少)
船が変わった?(漁師さんの事情)
流通が変わった?(海外需要の増加)

足りない頭で悩み考え、日々暮らしてます。
おかげさまで退屈知らずです。
しか〜し、なかなか答えは見つかりません!!!
ボブさんは、答えは風の中♪と歌われていますが
老眼気味の私の目では、、、

貴方なら、このピンチをどう切り抜けますか???











posted by シェキナ・センベ〜 at 18:57| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月16日

meet again

悲しいニュースが多くて
ブログが書けずにいました。
スイマセン、、、

しかし、

オレ、頑張るから!
まかせといて!!


今回の震災に遭われた皆さんに
心よりお見舞い申し上げます。
避難所等で困難な生活を余儀なくされている皆さんの
少しでも早い復帰を願っています。

そのためにも
posted by シェキナ・センベ〜 at 17:09| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月02日

東部店GW期間中の営業時間のお知らせ

5月3日(火)から5日(木)までは、
9:00から18:00までの営業です。
宜しくお願い致します。

posted by シェキナ・センベ〜 at 18:08| 愛知 | Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする