2016年12月31日

ありがとうございました

今年も、本当にありがとうございました。

新年も、どうぞ宜しくお願い致します。
posted by シェキナ・センベ〜 at 13:27| 愛知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月24日

メリークリスマス♪

posted by シェキナ・センベ〜 at 18:35| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

直営店&オンラインショップの年末年始

直営店(本店&東部店)は、年内休まず営業いたします
しかし、12月30日、31日の両日は閉店時間が17:00です。

年始は、本店は1月2日から
東部店は1月5日からの営業です。

オンラインショップは、2016年12月27日〜2017年1月4日の間お休みさせていただきます。
この期間は、確認メールの送信・商品の発送ができませんので御了承下さい。

宜しくお願い致します。
posted by シェキナ・センベ〜 at 10:17| 愛知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月17日

あっぱれ

先日の新聞記事で
信用金庫の支店長をしている友人が
振り込め詐欺の被害防止に貢献したと
表彰されていました。

流石です!


「いか照焼」の製造方法を変更しました。
変更点は、
いかの足だけで焼いていたのを
いかの他の部位も使って焼くようにしました。
変更理由は、
原料のいか不足!!!
足だけでは製造量が・・・

そろそろ変更後の商品が店頭に並び始めます。
宜しくお願い致します。
posted by シェキナ・センベ〜 at 09:51| 愛知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月08日

そろそろ

20161208.JPG
2016年、最後のエビかな!?


そして、
20161208ika.JPG
スルメがないなら赤で
年末年始に向けて、イカを確保
量が量だから
店頭販売分しか
用意できそうにありませんが




posted by シェキナ・センベ〜 at 17:51| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月02日

忙しいと思ったら

師走ではあ〜りませんか!

そいえば、先日は11月末恒例の「海老供養」でした。
(美味しい天ぷら、御馳走様でした)

いつにもまして、
ドタバタしてる気がするのは
お歳のせいでしょうか!?
いや、今年に限っては
スルメイカの不漁が大きな原因なのでは!!!
先月に、オンラインショップでの「いか姿焼」の販売を中止、、、
更に、今月からは「いか照焼」の製造方法を変更、、、
今まで、イカ下足だけを使用して焼いてきましたが
他の部位も使用して焼くようにいたします。
焼き上がりの感じ(顔)が変わりますが、
お許しください。
実は、
この方法もいつまで続けていけるのか???
不安なのですが、、、
それだけ、スルメイカが無いという現実。
ご理解ください。

「いか姿焼」に関しましては
あれこれ策を講じております。
良いお知らせができる様にあれこれと
今しばらくお待ちください。

てな感じで
やらなければならない事が多すぎる
2016年の年末です。
















posted by シェキナ・センベ〜 at 18:07| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする