2016年07月12日

エビちゃん

20160712.JPG

旬です!
【関連する記事】
posted by シェキナ・センベ〜 at 19:04| 愛知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月06日

お中元

お陰様でたくさんのご注文をいただいております。
ありがとうございます。
商品によっては少しお時間をいただく場合も、、、
暑さに負けず、頑張って焼きますので
長〜〜〜い目で
おひとつ

復活「小魚姿焼」もご好評いただいております。
重ねて御礼申し上げます。
昨日、少し焼きましたので
名古屋は大須の「志奈河屋」さんには
土曜日にお届けできそうです。








posted by シェキナ・センベ〜 at 18:41| 愛知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月29日

名古屋場所

2016sumou.JPG
今朝から稽古が始まりました!

今年も、味の老舗 青山 東部店の真ん前で
尾上部屋さんが宿舎を構えていらっしゃいます。

皆さんのご活躍を〜

posted by シェキナ・センベ〜 at 16:15| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月21日

復活!!!

小魚姿焼

2016kochi.JPG

味付けは、素材の味を生かしてスッキリと〜


話は全然変わりますが、
AKB総選挙
杏実ちゃん、65位!
おめでとう〜






posted by シェキナ・センベ〜 at 18:30| 愛知 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月13日

短気は損気

あ〜〜〜
またやっちまった、、、

短気は損気
短気は損気
短気は損気

呪文のように






posted by シェキナ・センベ〜 at 18:29| 愛知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月09日

本日のラッキー

20160609.JPG
仕入れたアカシャエビ(俗称)のなかに
愛知県の魚「車エビ」と大きい「ヨシエビ」が入ってました!
車エビはヤワラですが、うれしいものです
posted by シェキナ・センベ〜 at 17:37| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月07日

ありがとう、後輩諸君

20160607aisanjihou.JPG
一色中学校の3年生、私のかわいい後輩諸君
修学旅行先の東京で「えびせんべいのPR作戦」
を敢行してくれたそうで!!!

どうでしたか、反響は?
また、聞かせに来てください。

今後も、後輩諸君が胸を張って
オススメしてもらえるよう
美味しいえびせんべいをたくさん作って参ります。

本当に、ありがとうございました。
そして、ご苦労様でした。



posted by シェキナ・センベ〜 at 17:52| 愛知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月03日

魔法

6月1日にかけられた魔法は
解かれたはずなのに
未だ、夢うつつ

あ〜ぁ、夢が夢なら
それでも構わない

なんてね






posted by シェキナ・センベ〜 at 18:45| 愛知 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月24日

お待たせいたしました〜

「赤いか焼」(税込540円)
本日、焼き上がりました!
売り切れ必至の超目玉商品
店頭で見つけた時が買い時です!
20160524akaika.JPG
製造途中の写真です、
スタッフのMさんは、
「このまま刺身で食べたい!」と言ってました。
が、
「赤いか焼」として皆々様にお届けです。

そしてそして、
朝の問屋通いの目的・理由・使命
海老の仕入れも絶好調〜〜〜
20160524ebi.JPG20160524ebi.JPG
(これは、本日のエビちゃんじゃないけど、、、)
もちろん、美味しい海老せんべいもバッチリ用意しております!!
明日は、花丸を焼いちゃうよ〜
お楽しみに〜

posted by シェキナ・センベ〜 at 16:48| 愛知 | Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月19日

悩み多きは良きことかな

昨今の悩みといえば、
主原料(海老・いか・たこ)の価格高騰、、、
とにかく、スゴイ、ヤバイ、、、

いろんな理由が考えられます。
海が変わった?(漁獲高が減少)
船が変わった?(漁師さんの事情)
流通が変わった?(海外需要の増加)

足りない頭で悩み考え、日々暮らしてます。
おかげさまで退屈知らずです。
しか〜し、なかなか答えは見つかりません!!!
ボブさんは、答えは風の中♪と歌われていますが
老眼気味の私の目では、、、

貴方なら、このピンチをどう切り抜けますか???











posted by シェキナ・センベ〜 at 18:57| 愛知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務日誌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする